香り最高♥紅茶のパウンドケーキ♥ レシピ・作り方
材料(パウンド型人分)
- 卵 L2個
- 砂糖 100g
- 無塩バター(室温) 100g
- 薄力粉 100g
- ベーキングパウダー 小匙1/2
- ●アールグレイティーパック 1袋
- ●オレンジピール 80g
- ◎アーモンドクランチ 50g
- ◎スライスアーモンド お好みで
作り方
- 1 オーブンは170度に予熱する。
-
2
ボウルに室温に戻したバター、砂糖、入れて混ぜる。
薄力粉とベーキングパウダーをふるい入れ、ヘラで底からすくって切るようにさっくりと混ぜる。 - 3 紅茶の葉とオレンジピールを加え、更にさっくり混ぜる。
-
4
オーブンシートを敷いた型に生地を流し込み、アーモンドクランチ、スライスアーモンドをトッピング。
170度のオーブンで45~50分焼く。途中焦げそうになったらアルミホイルを被せる。 - 5 竹串を刺して何も付いてこなければ出来上がり。
関連情報
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- パウンドケーキ
- 料理名
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