香り最高♥紅茶のパウンドケーキ♥ レシピ・作り方

香り最高♥紅茶のパウンドケーキ♥
  • 約1時間
  • 300円前後
うーたんトリオ
うーたんトリオ
紅茶とオレンジピールの香りが豊かな、ふわふわで、ほのかに甘いパウンドケーキです♪

材料(パウンド型人分)

  • L2個
  • 砂糖 100g
  • 無塩バター(室温) 100g
  • 薄力粉 100g
  • ベーキングパウダー 小匙1/2
  • ●アールグレイティーパック 1袋
  • ●オレンジピール 80g
  • ◎アーモンドクランチ 50g
  • ◎スライスアーモンド お好みで

作り方

  1. 1 オーブンは170度に予熱する。
  2. 2 ボウルに室温に戻したバター、砂糖、入れて混ぜる。

    薄力粉とベーキングパウダーをふるい入れ、ヘラで底からすくって切るようにさっくりと混ぜる。
  3. 3 紅茶の葉とオレンジピールを加え、更にさっくり混ぜる。
  4. 4 オーブンシートを敷いた型に生地を流し込み、アーモンドクランチ、スライスアーモンドをトッピング。
    170度のオーブンで45~50分焼く。途中焦げそうになったらアルミホイルを被せる。
  5. 5 竹串を刺して何も付いてこなければ出来上がり。

きっかけ

子供の好物なので^^

  • レシピID:1770002803
  • 公開日:2011/04/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
パウンドケーキ
料理名
パウンドケーキ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る