大根とさつま揚げのさっぱり煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ponrinn
めんつゆで簡単にできます。

材料(4人分)

大根
1/8本
さつま揚げ
2まい
干ししいたけ
2枚
水(椎茸の戻し汁を足して)
200cc
めんつゆ
50cc
牛乳
大2

作り方

  1. 1
    大根は皮を剥き、2cm角くらいの大きさにきる。干ししいたけは水で戻して薄切りにする。さつま揚げは食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    大根は柔らかくなるまで下湯でする。
  3. 3
    めんつゆと水と牛乳を鍋に入れて煮立て、大根、しいたけ、さつま揚げをいれ、10分くらい煮れば完成。

おいしくなるコツ

しばらく置いたほうが味がしみて美味しいです。

きっかけ

簡単に煮物を作りたくて。

公開日:2011/05/02

関連情報

カテゴリ
大根
料理名
煮物

このレシピを作ったユーザ

ponrinn 小さい子供がいるので、簡単・経済的に作ろうと毎日料理しています。 ■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする