超簡単!キャラメルパウンドケーキ♥ レシピ・作り方
材料(パウンド型人分)
- HM 200g
- 卵 2個
- 無塩バター 80g
- 砂糖 20g
- キャラメルシロップ(ハーシー) 20g
作り方
- 1 バターはレンジで1分加熱する。
- 2 全ての材料を混ぜ合わせ、型に流し込み、オーブン180℃30分焼いたら完成~!
きっかけ
午後のひと時に^^
おいしくなるコツ
※生クリームや、チョコレートなど色々トッピングして楽しんでください(*´∀`*)
- レシピID:1770002664
- 公開日:2011/03/28
関連情報
- カテゴリ
- パウンドケーキ
- 料理名
- パウンドケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
チョコレートと、生クリームをトッピングしてます(*´∀`*)