ねぎたっぷり~!うどん♥ レシピ・作り方

ねぎたっぷり~!うどん♥
  • 約10分
  • 100円以下
うーたんトリオ
うーたんトリオ
冷凍のうどんは生より、コシがあってちゅるん♪としてておいしいです~♥
透明なあっさりだし汁のつゆで頂きます(*´∀`*)

材料(2人分)

  • うどん(冷凍) 2玉
  • ●だし汁 600cc
  • ●醤油 大匙2
  • ●本みりん 小匙2
  • ●塩 小匙1/2
  • ◎天かす・刻みネギ・七味唐辛子 好きなだけ

作り方

  1. 1 冷凍うどんを、袋に記載されてる時間茹でたら、よく湯を切り、器にのせる。
  2. 2 小鍋に●の調味料全て入れて一煮立ちさせたら、①の器に注ぐ。
  3. 3 お好みで、天かす、刻みネギ、七味唐辛子などトッピングしたら完成~♪

きっかけ

子供の好物なので^^

おいしくなるコツ

※うどんの麺は規定の茹で時間より若干短めに茹でて、コシを残すと更においしいです♥

  • レシピID:1770002662
  • 公開日:2011/03/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん
関連キーワード
うどん だし汁 ネギ てんかす
料理名
うどん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る