とろ~りチョコプリン☆ レシピ・作り方

とろ~りチョコプリン☆
  • 1時間以上
  • 300円前後
うーたんトリオ
うーたんトリオ
とろとろチョコプリンです(*´∀`*)
家族に大好評だったので、今回は倍量で作りました(笑)

材料(8個分人分)

  • 刻みチョコレート 150g
  • グラニュー糖 大匙2
  • 卵黄 2個分
  • 生クリーム 400ml
  • バニラエッセンス 2,3滴
  • ●粉ゼラチン 5g
  • ●水(ゼラチンをふやかす用) 大匙2

作り方

  1. 1 粉ゼラチンを水で10分ふやかす。
  2. 2 ボウルに卵黄と砂糖を入れ、白っぽくもったりとするまでしっかり混ぜる。
  3. 3 鍋に●以外の材料を全ていれ、弱火にかけてかき回しながらトロリとしてくるまで加熱。
    トロリとしたら火を止め、①のふやかしたゼラチンを入れて混ぜる。
  4. 4 粗熱がとれたら容器に流し入れ冷蔵庫で冷やし固めたら完成!

きっかけ

子供の好物なので^^

  • レシピID:1770002614
  • 公開日:2011/03/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のプリン・プディング
料理名
チョコプリン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る