豆板醤はあとで★こどもも食べれるマーボー豆腐 レシピ・作り方

豆板醤はあとで★こどもも食べれるマーボー豆腐
miccchi♪♪♪
miccchi♪♪♪
いつもはマーボー豆腐の素を使っていましたが、意外と簡単にできました!味も満足です♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 白ねぎの白い部分をみじん切り、緑の部分はななめ切りに、豆腐を小さめのさいころ状に切っておく。かたくり粉大1を水大1でとかしておく。
  2. 2 フライパンに油をしき、にんにくとしょうがをいれる。白ねぎの白い部分を入れ炒める。ミンチを投入!
  3. 3 酒、醤油、みりん、砂糖をいれミンチに火が通るまで炒める。
  4. 4 豆腐を入れる。豆腐に火が通ったら、水溶きかたくり粉をいれ、はやわざで混ぜる!
    ※子供用に取り分けておきます♪
  5. 5 ねぎの緑の部分、豆板醤をいれてできあがり♪

きっかけ

ねぎとミンチがあったので考えました♪

  • レシピID:1770002589
  • 公開日:2011/03/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のひき肉
料理名
マーボー豆腐
miccchi♪♪♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る