豆板醤はあとで★こどもも食べれるマーボー豆腐 レシピ・作り方
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材料(4人分)
- 白ねぎ 1本
- ミンチ 200g
- もめん豆腐 1丁
- にんにく(チュウブ) 2センチ
- しょうが(チュウブ) 2センチ
- かたくり粉 大1
- 酒 大2
- 醤油 大2
- みりん 大1
- 砂糖 小1
- 豆板醤 好みで
作り方
- 1 白ねぎの白い部分をみじん切り、緑の部分はななめ切りに、豆腐を小さめのさいころ状に切っておく。かたくり粉大1を水大1でとかしておく。
- 2 フライパンに油をしき、にんにくとしょうがをいれる。白ねぎの白い部分を入れ炒める。ミンチを投入!
- 3 酒、醤油、みりん、砂糖をいれミンチに火が通るまで炒める。
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4
豆腐を入れる。豆腐に火が通ったら、水溶きかたくり粉をいれ、はやわざで混ぜる!
※子供用に取り分けておきます♪ - 5 ねぎの緑の部分、豆板醤をいれてできあがり♪
関連情報
- カテゴリ
- その他のひき肉
- 料理名
- マーボー豆腐
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