ドライフルーツとナッツのパウンドケーキ♥ レシピ・作り方
材料(パウンド型人分)
作り方
-
1
オーブンを180℃40分予熱する。
ドライフルーツ、レーズンをラム酒に10分漬けて柔らかくする。 - 2 ボウルに♥の材料全て入れてよくかき混ぜたら、①のドライフルーツを入れ混ぜ合わせる。
-
3
クッキングペーパーを敷いた型に流し込む。少し上から型ごと落として、トントンと空気を抜く。
生地の上にシナモン、ナッツを散らす。 -
4
180℃のオーブンで35~40分焼く。
焼けたらトッピングの上にキャラメルシロップを塗り完成!
関連情報
- カテゴリ
- パウンドケーキ
- 料理名
- パウンドケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ドライフルーツが甘いので、砂糖は控えめにしてヘルシーに仕上がってます!