ドライフルーツとナッツのパウンドケーキ♥ レシピ・作り方

ドライフルーツとナッツのパウンドケーキ♥
  • 約1時間
  • 500円前後
うーたんトリオ
うーたんトリオ
ドライフルーツをラム酒に漬けて柔らかくして生地の中にたっぷり入ってます♪
ドライフルーツが甘いので、砂糖は控えめにしてヘルシーに仕上がってます!

材料(パウンド型人分)

  • ♥ホットケーキミックス 150g
  • ♥無塩バター(常温) 50g
  • ♥砂糖 50g
  • ♥牛乳 50g
  • ♥卵 2個
  • ●ドライフルーツ 20g
  • ●プルーン 10g
  • ●ラム酒 20cc
  • ◎シナモン 適量
  • ◎お好きなナッツ(アーモンドなど) 適量
  • ◎キャラメルシロップ(ハーシー)

作り方

  1. 1 オーブンを180℃40分予熱する。
    ドライフルーツ、レーズンをラム酒に10分漬けて柔らかくする。
  2. 2 ボウルに♥の材料全て入れてよくかき混ぜたら、①のドライフルーツを入れ混ぜ合わせる。
  3. 3 クッキングペーパーを敷いた型に流し込む。少し上から型ごと落として、トントンと空気を抜く。
    生地の上にシナモン、ナッツを散らす。
  4. 4 180℃のオーブンで35~40分焼く。
    焼けたらトッピングの上にキャラメルシロップを塗り完成!

きっかけ

子供の好物なので^^

  • レシピID:1770002551
  • 公開日:2011/03/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
パウンドケーキ
料理名
パウンドケーキ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る