かぼす風味ほうじ茶 レシピ・作り方
材料(1人分)
- ほうじ茶 湯呑1杯分
- かぼすの果汁 適量
作り方
- 1 ほうじ茶を湯呑1杯分用意します
-
2
かぼすの果汁を好きな分量入れてかき混ぜます
これだけで「完成です
きっかけ
最近酸味が効いた飲み物がブームなので作ってみました。
おいしくなるコツ
かぼすが苦手の人は少なめに入れたほうがいいかも
- レシピID:1770002503
- 公開日:2011/03/14
関連情報
- カテゴリ
- その他のお茶
- 料理名
- ほうじ茶
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
tonokohimeko2013/01/08 13:43とても美味しかったです^_^ご馳走様でした^o^
-
寝虎太郎2011/10/28 07:27かぼす果汁が無く柚子果皮すりおろしを少量加えて頂きました^m^♪
温かいほうじ茶に爽やかな柑橘の香りがふんわり♪ゆったり気分で温まりました!美味しかったです♡ -
momotarou12342011/10/25 09:25かぼすが入ったほうじ茶って美味しいですよね~♪
飲んだ後もスッキリして後味いいです(*´∀`*)
ご馳走さまでした~
酸味が効いていて美味しいです