一口まんまるコロッケ~★ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
じゃがいもは皮を剥き、水で洗い、4等分に切ったら耐熱ボウルに入れて、ふわりとラップをしレンジで600w4~5分加熱。
※竹串がすっと通ったらOK
あとは、滑らかになるまで潰す。 - 2 フライパンに油を熱し、豚ひき肉と、みじん切りにした玉葱を炒める。玉葱が透明になったら◎醤油、砂糖を入れて汁気がなくなるまで炒め、最後に塩コショウをする。
- 3 ①に②と生クリーム、マヨネーズを加え、よく混ぜ合たら、一口サイズに手のひらで丸めて成形する。
- 4 小麦粉→溶き卵→パン粉の順につけたら、170℃の油でキツネ色になるまで揚げたら完成~★
関連情報
- カテゴリ
- その他のコロッケ
- 料理名
- コロッケ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません