ちくわのカニマヨ詰め♪ レシピ・作り方

ちくわのカニマヨ詰め♪
  • 約15分
  • 300円前後
うーたんトリオ
うーたんトリオ
お弁当のおかずにでも♪
レシピID:1770002357
のカニが余ったので、もう1品♪
パン粉をかけてるので、さくさくです♪

材料(4人分)

  • ちくわ 4本
  • ●カニの切り身(市販) 100g
  • ●マヨネーズ 好きなだけ
  • ●塩コショウ 2~3振り
  • パン粉 適量

作り方

  1. 1 まな板にアルミホイルを敷き、縦半分に切ったちくわを並べる。
  2. 2 ボウルにカニ、マヨネーズを入れて混ぜ合わせ、塩コショウで味を調えたら、①のちくわのくぼみにたっぷり詰めていく。
  3. 3 上から更にマヨネーズをかけ、パン粉を全体にまぶしたらトーストで10~15分!
    パン粉がキツネ色に焼き上がったらできあがり!

きっかけ

カニが余ったので^^

  • レシピID:1770002438
  • 公開日:2011/03/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お花見・春の行楽
料理名
ちくわの焼き物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る