簡単☆さくさく美味しいカキフライ レシピ・作り方

簡単☆さくさく美味しいカキフライ
ponrinn
ponrinn
天ぷら粉だと大きくてさくさくになってびっくりです。是非試してみてください!

材料(4人分)

  • カキ 200g
  • 天ぷら粉 100g
  • 70cc
  • 牛乳 20cc
  • パン粉 適量
  • 少々

作り方

  1. 1 塩を入れた水でかきを洗いザルにとる・沸騰した鍋でかきを5秒間いれ直ぐに引き上げます。
  2. 2 天ぷら粉に水と牛乳を加えて混ぜたものを(とろ~と絡むくらい)、かきにつけ、次にパン粉につける。
  3. 3 180℃の油で揚げれば完成。

きっかけ

卵が切れていて天ぷら粉を使ってみました。

おいしくなるコツ

天ぷら粉の水の量はメーカーごとで違うと思うので調整して下さい。

  • レシピID:1770002425
  • 公開日:2011/04/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牡蠣
料理名
カキフライ
ponrinn
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る