簡単☆さくさく美味しいカキフライ レシピ・作り方
材料(4人分)
- カキ 200g
- 天ぷら粉 100g
- 水 70cc
- 牛乳 20cc
- パン粉 適量
- 塩 少々
作り方
- 1 塩を入れた水でかきを洗いザルにとる・沸騰した鍋でかきを5秒間いれ直ぐに引き上げます。
- 2 天ぷら粉に水と牛乳を加えて混ぜたものを(とろ~と絡むくらい)、かきにつけ、次にパン粉につける。
- 3 180℃の油で揚げれば完成。
きっかけ
卵が切れていて天ぷら粉を使ってみました。
おいしくなるコツ
天ぷら粉の水の量はメーカーごとで違うと思うので調整して下さい。
- レシピID:1770002425
- 公開日:2011/04/30
関連情報
- カテゴリ
- 牡蠣
- 料理名
- カキフライ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません