ブロッコリーの茎とにんじんのきんぴら レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ponrinn
捨てるのはもったいなくて使いましたが、結構おいしいとおもいます。

材料(4人分)

ブロッコリーの茎
1株分
人参
小1本
しょうゆ
大1
牛乳
小1
みりん
大1
白ごま
少々
ごま油
適量

作り方

  1. 1
    ブロッコリーの茎は周りの硬い皮をとり、千切りにする。人参も千切りにする。
  2. 2
    フライパンでごま油を熱し、人参とブロッコリーの茎を炒め、みりん、醤油と牛乳をいれて汁気がなくなるまでいためる。
  3. 3
    白ゴマを振って、さっと混ぜれば完成。

きっかけ

茎を捨てるのがもったいなくて。

公開日:2011/04/30

関連情報

カテゴリ
ブロッコリー
料理名
きんぴら

このレシピを作ったユーザ

ponrinn 小さい子供がいるので、簡単・経済的に作ろうと毎日料理しています。 ■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする