ブロッコリーの茎とにんじんのきんぴら レシピ・作り方

ブロッコリーの茎とにんじんのきんぴら
ponrinn
ponrinn
捨てるのはもったいなくて使いましたが、結構おいしいとおもいます。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ブロッコリーの茎は周りの硬い皮をとり、千切りにする。人参も千切りにする。
  2. 2 フライパンでごま油を熱し、人参とブロッコリーの茎を炒め、みりん、醤油と牛乳をいれて汁気がなくなるまでいためる。
  3. 3 白ゴマを振って、さっと混ぜれば完成。

きっかけ

茎を捨てるのがもったいなくて。

  • レシピID:1770002407
  • 公開日:2011/04/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ブロッコリー
料理名
きんぴら
ponrinn
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る