作り方
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- 1
- ・鶏肉は一口大の大きさにカットする。
・れんこんは乱切りにする。
・ごぼうは3センチ幅にカットする。
・にんじんは乱切りにする。
・たまごはゆで卵にする。
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- 2
- フライパンを熱しサラダ油をひき、鶏肉を焼く。表面に焼き色が付いたら火を止め、一旦皿に移す。
再び火を付け、れんこん・ごぼう・にんじんを炒める。
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- 3
- 具に油がまわったら、★を入れる。このときにゆで卵も一緒に入れる。
沸騰したら、灰汁が出るので綺麗に取る。
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- 4
- 中火で煮込んでいく。
途中、ゆで卵をひっくり返したりして、味を染みこませていく。
汁気がなくなったら完成。
おいしくなるコツ
冷めたときの方が味が染みてて私は好きです。
きっかけ
自分の好きな味付けの筑前煮が食べたくて作りました。
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