ラフランスのノンシュガージャム レシピ・作り方

ラフランスのノンシュガージャム
  • 約30分
  • 300円前後
*和土*
*和土*
たくさん頂いたものが、悪くなってしまう前にジャムにしました。

材料(1~人分)

作り方

  1. 1 ラフランスの皮をむき、切って中の種をとる
  2. 2 鍋に1を入れて塩を振って、弱火で煮る
  3. 3 水分がでて、柔らかくなったら、マッシャーでつぶし、さらに煮詰める

きっかけ

保存に

おいしくなるコツ

煮る時間は、30分くらいです。

  • レシピID:1770002319
  • 公開日:2011/03/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のジャム
料理名
ジャム
*和土*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る