豆腐で作るチョコクリーム レシピ・作り方

豆腐で作るチョコクリーム
  • 5分以内
  • 300円前後
*和土*
*和土*
ココアたっぷりの濃厚版です。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 レーズン以外の材料をボールに入れて、マッシャーでつぶすか、フードプロセッサーで攪拌する
  2. 2 レーズンを加えてさらに手でまぜる
  3. 3 お好みでラム酒をたらす

きっかけ

おやつに

おいしくなるコツ

オイルの量はお好みで調整してください。加えるほど濃厚になります。 甘味は、しばらくおいておくと、レーズンの甘味がうつります。

  • レシピID:1770002229
  • 公開日:2011/03/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
創作・オリジナルお菓子
料理名
クリーム
*和土*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る