牛蒡と昆布の佃煮 レシピ・作り方

牛蒡と昆布の佃煮
  • 約30分
  • 100円以下
*和土*
*和土*
だしに使用した昆布を佃煮です

材料(1~人分)

作り方

  1. 1 昆布を半分に切って、細切りにする

    牛蒡を小口切りにする
  2. 2 1Cの水と1を小鍋に入れて、30分ほど煮る
  3. 3 醤油と生姜を加え、さらに5分ほど煮て、最後は煮切る

きっかけ

常備菜に

おいしくなるコツ

七味をふっても

  • レシピID:1770002128
  • 公開日:2011/02/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
昆布
関連キーワード
しょうが2011 ごぼう 昆布 ベジタリアン
料理名
佃煮
*和土*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る