★ごぼ天と白菜の煮物★ レシピ・作り方

★ごぼ天と白菜の煮物★
  • 約15分
  • 100円以下
Non18
Non18
味がしみて美味しい♪

材料(2~3人分)

  • ごぼ天 4本
  • 白菜 2枚
  • ★水 100cc
  • ★しょうゆ 小匙2
  • ★さとう 小匙2
  • ★和風だし 少々

作り方

  1. 1 ごぼ天は半分に、白菜は食べやすい大きさに切る。
  2. 2 鍋に★を全部入れ、ごぼ天の上に白菜を入れる。
  3. 3 ②をふたをして煮る。
    ごぼ天が膨らんだら、まぜて白菜にだしがしみるようにし、さらに5分煮る。

きっかけ

お弁当のおかずに♪

おいしくなるコツ

火をとめて、そのまましばらくおくと、よく味がしみますよ。

  • レシピID:1770002016
  • 公開日:2011/02/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の練物
関連キーワード
和食 煮物 美味しい ごはんに合う
料理名
煮物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る