がんものベジ・そぼろ レシピ・作り方

がんものベジ・そぼろ
  • 5分以内
  • 100円以下
*和土*
*和土*
余ったがんもどきで作りました。
コクがあって、パンやごはんにもあいます。
おつまみにもOK。

材料(2人分)

  • 小さめのがんもどき 2個
  • 椎茸 1枚
  • 味噌 小さじ1
  • ベシャメルソース(レシピあり) 大さじ1

作り方

  1. 1 椎茸とがんもどきをみじん切りにする
  2. 2 小鍋に1を入れて、味噌をのせて2分ほど蒸煮する
  3. 3 椎茸に火が通っているか確認して、ベシャメルソースを加えて、練り上げて火を止める

きっかけ

パンにあわせて

おいしくなるコツ

だしに使った干し椎茸をつかっても。

  • レシピID:1770001802
  • 公開日:2011/02/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の加工食品
関連キーワード
がんもどき しいたけ そぼろ ビーガン
料理名
そぼろ
*和土*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る