おからの炊いたん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
*和土*
手作りおから(レシピあり)で作っています。
手作りおからのおかげで、しっとりしてノンオイルでもおいしいです。

材料(4人分)

おから
1C
牛蒡
20センチ
大根
130g
玉ねぎ
1/2個
味噌
大さじ1
醤油
大さじ1
しょうがみじん切り
小さじ1

作り方

  1. 1
    牛蒡を千切りにして、
    玉ねぎをスライスして、
    大根をイチョウ切りにする
  2. 2
    おから、しょうが、大根、玉ねぎ、牛蒡、味噌の順に鍋に重ね、1C半の水を入れてじっくり蒸煮する
  3. 3
    15分ほどしたら、全体をまぜ、醤油で味をととのえる

きっかけ

夜ご飯に

公開日:2011/02/24

関連情報

カテゴリ
おから
関連キーワード
しょうが2011 おから 牛蒡 ベジタリアン
料理名
おから料理

このレシピを作ったユーザ

*和土* 毎日が100%ベジレシピ。 なぜって、美味しいから (*≧∇≦)ノ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする