しそチーズ巻き☆梅肉ソースごま衣で* レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏むね肉
- 1枚
- 大葉
- 2枚
- スライスチーズ
- 2枚
- 梅干し
- 3つ
- マヨネーズ
- 大さじ1
- 白ごま
- 衣分
- 油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 鶏胸肉を削ぎ切りにする。
包丁の背中などでたたいて手のひらサイズに平たくのばす。
*破れないように!!
-
- 2
- 梅干しの種を取り、包丁でたたく。
チーズと大葉を切った鶏肉分に切り分ける。
-
- 3
- 鶏肉にしそ→チーズ→梅をのせ、はみ出さないように半分におる。
-
- 4
- マヨネーズをまわりにぬり、
ごまをつけてこおばしく焼く。
チーズがでてきたら中まで火が通っているので完成☆
おいしくなるコツ
最後は強火で焼くとこおばしく焼けます☆
きっかけ
大葉があったら必ずつくるレシピ☆☆
しそ+チーズ+梅はてっぱん!!