わさび醤油で☆かぼちゃのゆば巻き レシピ・作り方

わさび醤油で☆かぼちゃのゆば巻き
  • 約15分
  • 100円以下
*和土*
*和土*
甘いかぼちゃをわさび醤油でひきしめます。
とろんとしたゆばが美味しい。
(こどもも食べるため、わさび醤油は、あとでいっしょに頂きました)

材料(2人分)

  • カボチャ 1/4個
  • 生ゆば 40g
  • わさび 適量
  • 醤油 適量
  • もみのり ひとつかみ

作り方

  1. 1 カボチャを乱切りして、蒸器で10分ほど蒸す
  2. 2 1をゆばで巻く
  3. 3 器に2をもって、のりをトッピングする

    わさび醤油を添える

きっかけ

夜ごはんに

おいしくなるコツ

なまゆばは扱いにくいので、まず広げてから切って巻きます 多少切れても大丈夫です

  • レシピID:1770001645
  • 公開日:2011/02/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の加工食品
料理名
和え物
*和土*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る