作り方
-
- 1
- ねぎはあらみじん切りに。
それ以外の野菜は千切りにします。
人参は火の通りを考えて
薄く細くがいいです。
パン粉は牛乳でしめらせます。
-
- 2
- ボウルにひき肉と○の調味料・パン粉・ねぎを合わせて練ります。
残りの野菜も加え、混ぜ合わせます。
-
- 3
- 小さめの小判型に丸めます。
フライパンに油(分量外)を
熱し、弱火で両面を焼いてから 中火にし、焦げ目をつけます。
-
- 4
- 辛しやポン酢など お好きなものでどうぞ。
私は焼きあがりに あら塩、黒コショウ、醤油それぞれ少量をまわしいれて食べるのがすきです。
おいしくなるコツ
タケノコ・きくらげ・しめじ・まいたけなど何でも入れて焼けます。
野菜いっぱいでお肉少しでも美味しいですょ。
きっかけ
卵の千草焼きをアレンジです。
何でも入れて焼けます。
お弁当にもおすすめです。