ミキサーで簡単☆かぼちゃのポタージュ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 かぼちゃのわたと皮をとり、1cm角位に切りレンジで少しやわらかくします。
- 2 タマネギを薄切りにし、鍋にバターをしき(サラダ油でも可)しんなりするまでいためます。
- 3 カボチャと水とコンソメを鍋にいれカボチャが柔らかくなるまで煮ます。
- 4 カボチャが柔らかくなったら火を止め荒熱をとってから、なめらかになるまでミキサーにかける。
- 5 ミキサーの中身を鍋に戻し、牛乳を加えて弱火にかけて温め、塩・コショウで味を整えたら完成です。
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃスープ
- 料理名
- スープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません