ミキサーで簡単☆かぼちゃのポタージュ レシピ・作り方

ミキサーで簡単☆かぼちゃのポタージュ
ponrinn
ponrinn
生クリームでなく牛乳でヘルシーに作ってみました。

材料(4人分)

  • カボチャ 400g
  • タマネギ 150g
  • バター 20g
  • 牛乳 200cc
  • 300cc
  • 固形コンソメ 2個
  • 少々
  • コショウ 少々

作り方

  1. 1 かぼちゃのわたと皮をとり、1cm角位に切りレンジで少しやわらかくします。
  2. 2 タマネギを薄切りにし、鍋にバターをしき(サラダ油でも可)しんなりするまでいためます。
  3. 3 カボチャと水とコンソメを鍋にいれカボチャが柔らかくなるまで煮ます。
  4. 4 カボチャが柔らかくなったら火を止め荒熱をとってから、なめらかになるまでミキサーにかける。
  5. 5 ミキサーの中身を鍋に戻し、牛乳を加えて弱火にかけて温め、塩・コショウで味を整えたら完成です。

きっかけ

かぼちゃが大好きなので♪

  • レシピID:1770001544
  • 公開日:2011/02/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃスープ
料理名
スープ
ponrinn
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る