ミニ生姜ハンバーグ レシピ・作り方

ミニ生姜ハンバーグ
  • 約1時間
  • 500円前後
うーたんトリオ
うーたんトリオ
生姜たっぷりでミニサイズに作ればお弁当用に♪冷凍保存して、日々のお弁当に活用してます♪

材料(4人分)

  • 牛豚合挽き肉 200g
  • 玉ねぎ 1個
  • 生姜 小1個
  • ●牛乳 大匙2
  • ●卵 1個
  • ●パン粉 大匙4
  • ◎醤油 大匙2
  • ◎砂糖 大匙2
  • ◎みりん 大匙2
  • ◎生姜の摩り下ろし 大匙2

作り方

  1. 1 玉ねぎと生姜をみじん切りにして、フライパンに油を熱し玉ねぎが茶色になるまで炒める。
  2. 2 ボウルにお肉と①と●の材料全て加えたら、手で粘り気がでるまでこねて混ぜ合わせたら、ラップをし冷蔵庫で30分寝かせる。
  3. 3 フライパンに再び油を熱し、②の生地を手で成形して、両面がキツネ色になるまで焼いていく。
  4. 4 ◎の調味料を全て加え、全体に絡ませたら出来上がり!

きっかけ

お弁当用に^^

  • レシピID:1770001529
  • 公開日:2011/02/21
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カテゴリ
牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用その他のハンバーグ
料理名
ハンバーグ
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つくったよレポート(1件)

  • Yukin
    Yukin
    2011/03/16 18:57
    ミニ生姜ハンバーグ
    すみません、焦がしてしまいました(汗
    野菜と一緒にパンにはさんで出したら、大好評!
    生姜味の和風ハンバーガー、とっても美味しくいただきました♪

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