ミニ生姜ハンバーグ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 玉ねぎと生姜をみじん切りにして、フライパンに油を熱し玉ねぎが茶色になるまで炒める。
- 2 ボウルにお肉と①と●の材料全て加えたら、手で粘り気がでるまでこねて混ぜ合わせたら、ラップをし冷蔵庫で30分寝かせる。
- 3 フライパンに再び油を熱し、②の生地を手で成形して、両面がキツネ色になるまで焼いていく。
- 4 ◎の調味料を全て加え、全体に絡ませたら出来上がり!
関連情報
- 料理名
- ハンバーグ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
Yukin2011/03/16 18:57すみません、焦がしてしまいました(汗
野菜と一緒にパンにはさんで出したら、大好評!
生姜味の和風ハンバーガー、とっても美味しくいただきました♪