野菜多めで 菜の花のペペロンチーノ レシピ・作り方

野菜多めで 菜の花のペペロンチーノ
  • 約10分
  • 500円前後
ブラックはやて
ブラックはやて
菜の花が出回ったら作ります。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 菜の花は洗って、食べやすい大きさに切り、水に浸しておく。
  2. 2 にんにくはみじん切り、たかのつめは種を出しておく。
  3. 3 フライパンにオリーブオイルとにんにく、たかのつめを入れて火にかけ、弱火で油に風味を移す。
  4. 4 鍋に塩をいれて、スパゲッティと菜の花をゆでる。菜の花は茹で上がる3分くらい前に投入。塩は1リットルに大さじ1くらい。
  5. 5 スパゲッティが茹で上がる1分くらい前に茹で汁をフライパンにいれて乳化させる。
  6. 6 茹で上がったスパゲッティをフライパンに入れてあえて出来上がり。

きっかけ

定番です。

おいしくなるコツ

菜の花はくたっとなるくらいのほうが美味しい気がします。なのでちょっと長めにゆでても大丈夫かと。

  • レシピID:1770001395
  • 公開日:2011/02/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ペペロンチーノ
料理名
菜の花のペペロンチーノ
ブラックはやて
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • レトロ(^^)
    レトロ(^^)
    2012/02/10 12:35
    野菜多めで 菜の花のペペロンチーノ
    はじめまして^^/ 菜の花のパスタ初めのトライです! 予想以上に美味しかったです♪ 私も、菜の花長め茹での方がパスタとの相性が良いと思いました。ご馳走様でした
  • 菊々菊子
    菊々菊子
    2011/03/19 07:59
    野菜多めで 菜の花のペペロンチーノ
    菜の花のペペロンチーノ、一度作ってみたかったのです。クセもなくてとても美味しいですね♪春を感じれて、ちょっと気分もいいです~。ごちそうさまでした♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 2 件)
  • ブラックはやて
    ブラックはやて
    2012.02.10 22:26

    レトロ(^^)さん、こんにちは。
    ブログ拝見しました、空の写真とかしーちゃんの写真とか、素敵です。
    ブログで紹介していただけるなんて嬉しいです、どんどんしてください~

  • レトロ(^^)
    レトロ(^^)
    2012.02.10 12:39

    ブラックはやてさん、こんにちは^^ 今回は美味しいパスタレシピご馳走様でした。
    後日ブログにてご紹介させていただきたいと思いますので宜しくお願いしますm(_ _)m

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る