豚肉のコチュジャン炒め レシピ・作り方

豚肉のコチュジャン炒め
  • 約15分
  • 1,000円前後
うーたんトリオ
うーたんトリオ
ピリ辛のてりやきソース味です♪
子供がいる家庭は、コチュジャンの量を少し減らした方がいいかも^^;

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豚ヒレ肉を、包丁の裏で5回ほど両面叩いたら塩コショウを振り、一口サイズに切り、片栗粉を薄くつける。
  2. 2 フライパンに油を熱し、①を入れて表面がキツネ色になるまで焼いたら、●の調味料を全て加え5分程絡めながら焼いていく。
  3. 3 皿に盛り、最後にマヨネーズをかけ、バジルを振ったら出来上がり!

きっかけ

テレビで見たレシピにコチュジャンを自己流で加えてみました^^

  • レシピID:1770001360
  • 公開日:2011/02/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
料理名
豚肉の炒め物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る