中華風!牛肉の生姜焼き レシピ・作り方

中華風!牛肉の生姜焼き
  • 約10分
  • 300円前後
うーたんトリオ
うーたんトリオ
冷蔵庫にある野菜なんでもいれてお野菜もたくさんとれてボリューム満点です!

材料(2人分)

  • 牛薄切り 100g
  • キャベツ 1/4個
  • 人参 1/2本
  • 玉葱 1/2個
  • ●ウェイパー 大匙1
  • ●醤油 小匙1
  • ●砂糖 小匙1
  • ●生姜の摩り下ろし 大匙1
  • ●塩コショウ 適量
  • ごま油 大匙1

作り方

  1. 1 キャベツはざく切り、人参と玉葱は薄切りに切っておく。
  2. 2 フライパンにごま油を熱し、牛肉を炒め、①の野菜を入れてさっと1分程炒める。
    (強火)
  3. 3 ●の調味料を全て入れて、フライパンを揺すり、全体に味を絡めたら出来上がり!
    (強火)

きっかけ

子供に野菜をいっぱい食べてほしくてw

おいしくなるコツ

常に強火を守って、野菜のシャキシャキ感を残して下さい。

  • レシピID:1770001305
  • 公開日:2011/02/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用
料理名
牛肉の炒め物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る