大豆の梅サラダ レシピ・作り方

大豆の梅サラダ
  • 約30分
  • 300円前後
うーたんトリオ
うーたんトリオ
さっぱりしてます^^

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ひじきは水でもどし、下ゆでしてザルにあげしっかりと水分を切る。
    梅はたたいて潰しておく。
  2. 2 ボウルに★の調味料を混ぜ合わせ、①と大豆を加え混ぜ合わせ30分程冷蔵庫で寝かせ味を馴染ませたらできあがり。

きっかけ

大豆が余ったのでw

  • レシピID:1770001271
  • 公開日:2011/02/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピーナツ(落花生)大豆
料理名
サラダ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る