☆エビフライ☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ARIA8888
簡単なのでお試しあれ~^^

材料(1人分)

エビ
5尾
小麦粉
適量
たまご
適量
パン粉
適量
揚げ油 
適量
タルタルソースID1770001249
適量
ウスターソース
適量

作り方

  1. 1
    エビの皮をむく。尻尾に包丁で斜めに切れ目を入れる。
  2. 2
    背わたを爪楊枝で取る。面倒でもこの作業はしっかりやってください♪
  3. 3
    エビを、小麦粉→卵→パン粉の順に付ける。
  4. 4
    フライパンに油を注ぎ、火を付ける。熱したらエビを入れ、衣が茶色くなったら出来上がり♪

きっかけ

こどもの大好物なので。

公開日:2011/02/15

関連情報

カテゴリ
その他のエビ
料理名
エビフライ

このレシピを作ったユーザ

ARIA8888 料理を勉強しようと日々こつこつと頑張ってる主婦です。もっともっと上達するように頑張りたいです^^♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする