☆エビフライ☆ レシピ・作り方

☆エビフライ☆
  • 約30分
  • 300円前後
ARIA8888
ARIA8888
簡単なのでお試しあれ~^^

材料(1人分)

  • エビ 5尾
  • 小麦粉 適量
  • たまご 適量
  • パン粉 適量
  • 揚げ油  適量
  • タルタルソースID1770001249 適量
  • ウスターソース 適量

作り方

  1. 1 エビの皮をむく。尻尾に包丁で斜めに切れ目を入れる。
  2. 2 背わたを爪楊枝で取る。面倒でもこの作業はしっかりやってください♪
  3. 3 エビを、小麦粉→卵→パン粉の順に付ける。
  4. 4 フライパンに油を注ぎ、火を付ける。熱したらエビを入れ、衣が茶色くなったら出来上がり♪

きっかけ

こどもの大好物なので。

  • レシピID:1770001250
  • 公開日:2011/02/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のエビ
料理名
エビフライ
ARIA8888
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る