梅肉あんで☆玉ねぎの丸蒸し レシピ・作り方

梅肉あんで☆玉ねぎの丸蒸し
  • 約10分
  • 100円以下
*和土*
*和土*
とろけるように柔らかい玉ねぎと梅肉あんが、絶妙

材料(2人分)

  • 玉ねぎ 2個
  • 梅肉 小さじ1
  • しょうがすりおろし 小さじ1
  • 醤油 大さじ1
  • クズ粉 大さじ1/2
  • 1/4C

作り方

  1. 1 玉ねぎを容器に入れ、水を2C入れた圧力鍋に浮かべて、3分圧をかけて蒸す
  2. 2 玉ねぎ以外の材料を小鍋に入れて、クズを溶いてから火にかけて練り上げる
  3. 3 1を器にもり、2をかける

きっかけ

玉ねぎの丸ごと蒸がおいしいので

おいしくなるコツ

あたたかいうちにどうぞ

  • レシピID:1770001219
  • 公開日:2011/02/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
玉ねぎ
関連キーワード
しょうが2011 簡単 梅味 ベジタリアン
料理名
蒸し物
*和土*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る