梅肉あんで☆玉ねぎの丸蒸し レシピ・作り方
![梅肉あんで☆玉ねぎの丸蒸し](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/16ce55d9b380415c6e4b6a0e02e1f0025f5c1fa8.13.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 玉ねぎ 2個
- 梅肉 小さじ1
- しょうがすりおろし 小さじ1
- 醤油 大さじ1
- クズ粉 大さじ1/2
- 水 1/4C
作り方
- 1 玉ねぎを容器に入れ、水を2C入れた圧力鍋に浮かべて、3分圧をかけて蒸す
- 2 玉ねぎ以外の材料を小鍋に入れて、クズを溶いてから火にかけて練り上げる
- 3 1を器にもり、2をかける
関連情報
- カテゴリ
- 玉ねぎ
- 料理名
- 蒸し物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません