ごはんに・パスタに☆牛蒡と大豆のそぼろ レシピ・作り方

ごはんに・パスタに☆牛蒡と大豆のそぼろ
  • 約10分
  • 300円前後
*和土*
*和土*
大豆と牛蒡はとっても相性がいいですね。
うちの定番そぼろです。

材料(2人分)

  • 牛蒡ささがき 50g
  • 茹で大豆 1C
  • 生姜すりおろし こさじ1
  • 味噌 こさじ2
  • 醤油 大さじ1/2

作り方

  1. 1 牛蒡を蒸煮して、醤油であえておく
  2. 2 大豆をフードプロセッサーにかけ、他の材料も加えて攪拌する

きっかけ

リクエスト

おいしくなるコツ

大豆を茹でる場合は、固めに茹でると歯ごたえが楽しめて、風味もいいです。

  • レシピID:1770001211
  • 公開日:2011/02/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ごぼう
関連キーワード
しょうが2011 大豆 ベジタリアン ビーガン
料理名
そぼろ
*和土*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る