厚揚げそぼろとかぼちゃのたいたん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
*和土*
甘いカボチャとコクのある厚揚げがからんで、美味しさUP

材料(4人分)

かぼちゃ
200g
厚揚げ
80g
味噌
大さじ1
1/4C

作り方

  1. 1
    カボチャを5㎜厚にスライスして、塩をひとつまみかけて、水を入れ、フタをして蒸煮する
  2. 2
    フードプロセッサーに厚揚げと味噌を入れて、軽く攪拌する
  3. 3
    1と3をあえる

おいしくなるコツ

フードプロセッサーをまわしすぎると、ペースト状にする

きっかけ

カボチャのおかずを作りたかったので

公開日:2011/02/12

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ
関連キーワード
かぼちゃ 簡単おかず ヘルシー ヴィーガン・ベジ
料理名
和え物

このレシピを作ったユーザ

*和土* 毎日が100%ベジレシピ。 なぜって、美味しいから (*≧∇≦)ノ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする