紫蘇の実漬けと豆腐の紅生姜マリネ レシピ・作り方

紫蘇の実漬けと豆腐の紅生姜マリネ
  • 5分以内
  • 100円以下
*和土*
*和土*
しょうがをすって作った紅生姜は、とっても重宝。簡単で美味しい即席マリネです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 しょうがをすって、梅酢とあわせておく
  2. 2 豆腐をひとくちサイズに切り、1と合わせる
  3. 3 紫蘇の実を上からかける

きっかけ

豆腐が余っていたので

おいしくなるコツ

豆腐はできれば水切りをしておきます。 紫蘇の実は、秋に出回りますが、塩漬けにしておくと重宝します。

  • レシピID:1770001083
  • 公開日:2011/02/11
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カテゴリ
その他の大豆・豆腐生姜(新生姜)
関連キーワード
しょうが2011 豆腐 おつまみ ベジ・ヴィーガン
料理名
浅漬け
*和土*
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