チンゲン菜のニンニク炒め レシピ・作り方
![チンゲン菜のニンニク炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/07b889baecb9a82d024289ec76ef0b6eca5ad4e2.06.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 チンゲン菜をさっと熱湯にかけ、ぶつ切りにする。
-
2
フライパンにごま油を熱して、にんにくを炒めたら①とウェイパーと塩を入れてさっと火を通したら出来上がり!
(常に強火)
きっかけ
チンゲン菜が大量に余ってたのでw
おいしくなるコツ
にんにくは焦げやすいので注意してください。 強火でさっと炒める事で、チンゲン菜のシャキシャキ感が残って楽しめます♪
- レシピID:1770001051
- 公開日:2011/02/10
関連情報
- カテゴリ
- チンゲン菜
- 料理名
- チンゲン菜の炒め物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません