チンゲン菜のニンニク炒め レシピ・作り方

チンゲン菜のニンニク炒め
  • 約10分
  • 100円以下
うーたんトリオ
うーたんトリオ
にんにくの香りと味がしっかりついてて、もりもり食べれちゃいます!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 チンゲン菜をさっと熱湯にかけ、ぶつ切りにする。
  2. 2 フライパンにごま油を熱して、にんにくを炒めたら①とウェイパーと塩を入れてさっと火を通したら出来上がり!
    (常に強火)

きっかけ

チンゲン菜が大量に余ってたのでw

おいしくなるコツ

にんにくは焦げやすいので注意してください。 強火でさっと炒める事で、チンゲン菜のシャキシャキ感が残って楽しめます♪

  • レシピID:1770001051
  • 公開日:2011/02/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チンゲン菜
関連キーワード
チンゲン菜 炒め物 にんにく ウェイパー
料理名
チンゲン菜の炒め物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る