白菜の煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
うーたんトリオ
ツナ缶の塩気のある汁とお塩の
塩味ベースのとろとろ煮になってます♪
白菜がぺろっと食べれちゃう1品です!
みんながつくった数 8

材料(2人分)

白菜
1/4本
ツナ缶(汁ごと)
1缶
●水(白菜が浸る程度)
150ml
●しょうゆ
小匙1
●塩
小匙1
◎片栗粉
大匙1・1/2
◎水(片栗粉溶く用)
大匙2

作り方

  1. 1
    フライパンにぶつ切りにした白菜をいれ、白菜が浸るくらいの水(150ml)を入れて沸騰させる。
  2. 2
    沸騰したら火を弱火にして、ツナ缶を入れて●調味料を入れて5分ほど煮る。
  3. 3
    最後に水溶き片栗粉を入れてとろみがついたら出来上がり!

おいしくなるコツ

ツナ缶の汁ごとまるまる入れることで塩味ベースができあがります^^

きっかけ

娘が好きな1品です^^

公開日:2011/02/10

関連情報

カテゴリ
白菜
料理名
白菜の煮物

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする