舞茸とラー油の中華味パスタ レシピ・作り方

舞茸とラー油の中華味パスタ
  • 約10分
  • 300円前後
*和土*
*和土*
ラー油をつかったパスタって初めてでしたが、
とっても美味しかったです。

材料(1人分)

  • マカロニ 80g
  • 舞茸 100g
  • ラー油 小さじ1~
  • 醤油 大さじ1
  • あさつき 適量

作り方

  1. 1 マカロニを基準の時間で茹でる
  2. 2 舞茸をラー油で炒めて、塩コショウをふる
  3. 3 マカロニを醤油であえて、2をのせ、和えながら頂く

きっかけ

ラーユ味のパスタが食べたかったので

おいしくなるコツ

辛いのがお好みの方は、パスタにもラー油をたらすと良いかも

  • レシピID:1770001046
  • 公開日:2011/02/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風パスタマカロニ・ペンネ
関連キーワード
映画201101 パスタ 舞茸 ベジタリアン
料理名
パスタ
*和土*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る