手羽元のレモン煮@圧力鍋 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Kuma*
レモンでさっぱりと食べられます。
鍋に入れるだけなので、簡単です♪
みんながつくった数 4

材料(3~4人分)

鶏手羽元
10本
レモン
1個
醤油
50cc
30cc
味醂
30cc
1カップ

作り方

  1. 1
    圧力鍋にサラダオイルを入れ、鶏肉の表面を焼く。
  2. 2
    レモンは3枚くらい薄切りにし、あとは搾っておく。
  3. 3
    圧力鍋にサラダオイルを引き、鶏肉の表面に焼き色をつける。
    調味料、レモン汁、レモンの薄切り、水を加え、蓋をしておもりが回るまで強火。
  4. 4
    おもりが回ったら弱火にして4分(活力鍋)加熱し火を止める。
    自然冷却し、蓋を取ってすこし煮詰めて出来上がり。
  5. 5
    圧力鍋でない時は、40分ほどことことと煮る。

きっかけ

お友達に差し入れしていただいて美味しかったので作り方を聞き、再現してみました。

公開日:2011/02/09

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉圧力鍋で作るその他の肉のおかず
料理名
鶏肉のレモン煮

このレシピを作ったユーザ

Kuma* 食卓に季節を♪ 旬の食材を大切にいただきたいと思っています。 豪華な料理はありませんが、我が家のひと品を見ていってくださいね。 今の季節一番のお勧めレシピは・・長期保存できます◆自家製トマトケチャップ https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1770004383/ ブログはこちら http://plaza.rakuten.co.jp/okirakukuma/

つくったよレポート( 1 件)

2013/09/01 18:49
レモンがさわやか(^-^)お肉柔らか!さっぱり風味でおいしかったです。
LOVE CHILD2579
わ~、てりてりでとっても美味しそう!! 私のよりずっと美味しそうです♪ LOVE CHILD2579さん、上手に作ってくださってありがとうございます。

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする