手羽元のレモン煮@圧力鍋 レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- 鶏手羽元 10本
- レモン 1個
- 醤油 50cc
- 酒 30cc
- 味醂 30cc
- 水 1カップ
作り方
- 1 圧力鍋にサラダオイルを入れ、鶏肉の表面を焼く。
- 2 レモンは3枚くらい薄切りにし、あとは搾っておく。
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3
圧力鍋にサラダオイルを引き、鶏肉の表面に焼き色をつける。
調味料、レモン汁、レモンの薄切り、水を加え、蓋をしておもりが回るまで強火。 -
4
おもりが回ったら弱火にして4分(活力鍋)加熱し火を止める。
自然冷却し、蓋を取ってすこし煮詰めて出来上がり。 - 5 圧力鍋でない時は、40分ほどことことと煮る。
関連情報
- 料理名
- 鶏肉のレモン煮
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LOVE CHILD25792013/09/01 18:49レモンがさわやか(^-^)お肉柔らか!さっぱり風味でおいしかったです。
鍋に入れるだけなので、簡単です♪