手羽元のレモン煮@圧力鍋 レシピ・作り方

手羽元のレモン煮@圧力鍋
  • 約15分
  • 300円前後
Kuma*
Kuma*
レモンでさっぱりと食べられます。
鍋に入れるだけなので、簡単です♪

材料(3~4人分)

  • 鶏手羽元 10本
  • レモン 1個
  • 醤油 50cc
  • 30cc
  • 味醂 30cc
  • 1カップ

作り方

  1. 1 圧力鍋にサラダオイルを入れ、鶏肉の表面を焼く。
  2. 2 レモンは3枚くらい薄切りにし、あとは搾っておく。
  3. 3 圧力鍋にサラダオイルを引き、鶏肉の表面に焼き色をつける。
    調味料、レモン汁、レモンの薄切り、水を加え、蓋をしておもりが回るまで強火。
  4. 4 おもりが回ったら弱火にして4分(活力鍋)加熱し火を止める。
    自然冷却し、蓋を取ってすこし煮詰めて出来上がり。
  5. 5 圧力鍋でない時は、40分ほどことことと煮る。

きっかけ

お友達に差し入れしていただいて美味しかったので作り方を聞き、再現してみました。

  • レシピID:1770001029
  • 公開日:2011/02/09
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カテゴリ
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料理名
鶏肉のレモン煮
Kuma*
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つくったよレポート(1件)

  • LOVE CHILD2579
    LOVE CHILD2579
    2013/09/01 18:49
    手羽元のレモン煮@圧力鍋
    レモンがさわやか(^-^)お肉柔らか!さっぱり風味でおいしかったです。

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