生姜の利いたえごま味噌 レシピ・作り方
材料(5人以上人分)
- 味噌 3/4C
- えごま 1C
- のびる ひとつかみ
- 生姜の絞り汁かみじん切り 大さじ1
作り方
- 1 のびるをきざみ、しょうがはするかみじん切りにする
- 2 材料をあわせる
きっかけ
ごはんのともが欲しかったので
おいしくなるコツ
作ってからすぐ食べられます。 のびるのほか、青ネギやアサツキを入れても美味しいです。
- レシピID:1770000972
- 公開日:2011/02/08
関連情報
- カテゴリ
- 味噌
- 料理名
- 味噌和え
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
旬ののびると、しょうがを加えて味をひきしめました