すぐできる、葉先白菜のトロトロ煮 レシピ・作り方

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*和土*
白菜はしっかり煮るととろとろになりますが、時間がない場合は葉先だけ使うと、簡単に柔らかく煮あがります。

材料(2人分)

白菜の先端部分
1/5個分
小さじ1/2
生姜すりおろし
小さじ2
醤油
適量
とろろ昆布
ひとつまみ

作り方

  1. 1
    小なべにザク切りした白菜をいれる
  2. 2
    塩をふって、生姜も加えてフタをして火にかける
  3. 3
    くったりしたらできあがり。
    醤油で味をととのえ、とろろ昆布をのせる

おいしくなるコツ

とろろとあえながら頂いてください。 生姜の量は、お好みで。

きっかけ

白菜を食べたかったので

公開日:2011/02/08

関連情報

カテゴリ
白菜
関連キーワード
しょうが2011 とろろ昆布 簡単 白菜
料理名
煮物

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*和土* 毎日が100%ベジレシピ。 なぜって、美味しいから (*≧∇≦)ノ

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