簡単しゃきしゃき食感♪ エノキとにんじんのお味噌汁 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 水 3と1/2カップ
- 味噌 大さじ3
- 顆粒だし 小さじ2
- 【具】
- エノキダケ 1袋
- にんじん 5cm
作り方
- 1 鍋に水をいれて沸かす。
-
2
にんじんは太めの千切りに。
エノキダケは根元を切り落とし、半分の長さに切ってほぐしておく。 - 3 (1)が沸騰したら顆粒だしとにんじんをいれ、にんじんに火が通るまで中火で煮る。
-
4
(3)に味噌を溶き入れ、エノキをいれる。
沸騰直前に火をとめ、出来上がり。
**お疲れ様でした(^-^)**
関連情報
- カテゴリ
- その他の味噌汁
- 料理名
- 味噌汁
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません