かんずりを楽しむ♪蒸大根のあっさりマリネ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
*和土*
蒸だいこんを醤油とお酢で漬けました。
これだけでも美味しいけれど、かんずりを添えたら、さらにウマ味UP
みんながつくった数 1

材料(2人分)

大根
10センチ
醤油
大さじ1
柿酢
大さじ1
かんずり
好みで加減

作り方

  1. 1
    大根をざく切りして、柔らかくなるまで蒸す
  2. 2
    醤油と酢に1時間以上つける
  3. 3
    かんずりを添えて、頂く

おいしくなるコツ

かんずりがなければ、コチジャンでも 辛味がなくてもおいしいです。

きっかけ

蒸大根をマリネにしたくて

公開日:2011/02/05

関連情報

カテゴリ
大根
料理名
マリネ

このレシピを作ったユーザ

*和土* 毎日が100%ベジレシピ。 なぜって、美味しいから (*≧∇≦)ノ

つくったよレポート( 1 件)

2012/12/13 10:18
お酢と大根の甘みが優しくて美味しかったです♪寒いのであたたかいままも美味し かったです♪ご馳走様でした(*^_^*)
necomanma
ねこちゃんみんさん、はじめまして!かんずりラバー仲間ですね。私も辛いの大好きだけど、子どもメインの食卓で、辛味はかなり限定もの。レポありがとう!

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする