触感が◎れんこんのはさみ焼き* レシピ・作り方
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材料(1人分)
作り方
- 1 れんこんは皮をむいて1cmちょっとくらいの大きさに輪切りにします。お酢を少し加えたお湯で、爪が入るくらいまでゆでます。
- 2 お肉に●を少しずつ加えて混ぜます。ひき肉の場合はこねてください。
-
3
れんこんは流水で洗って、水気をふき、お肉を挟む側に片栗粉をまぶして②のお肉を挟みます。
(少しお肉が余ったら、しいたけでも。) - 4 さらに周りに片栗粉をまぶして、油をひいたフライパンで焼きます。人参も一緒に焼いてください。(油は多めなほうがいいです。)
-
5
れんこんが良い色になったら、塩こしょうをして先に1つ取り出します。
残りのは○で甘辛味にします。
↑二つの味ができます☆
きっかけ
れんこんのはさみ焼きが好きなので。
おいしくなるコツ
お肉を厚く挟んでしまうと火の通りが悪くなってしまうので、気をつけてください。 だいたい、れんこんの色がついた頃には生焼けになることはないと思います。 0.5㎝くらいなら大丈夫かと思います。
- レシピID:1770000761
- 公開日:2011/01/30
関連情報
- カテゴリ
- れんこん
- 料理名
- れんこんのはさみ焼き
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