大根と豚肉の韓国風煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
よなっち0973
軽く炒めたら あとは調味料を加えて
煮るだけの簡単レシピです。

材料(2~4人分)

豚ロース薄切り肉
200g
大根
1/2本
ニラ
1束
卵(ゆで玉子)
2個
にんにく・しょうが(すりおろし)
各1片
★コチュジャン
大2強
★味噌
大2強
★酒
大2強
★砂糖
大 1 1/2
●水
3カップ
●中華だし
大 1/2
●鶏がらスープの素
大1
●醤油
小1
●みりん
大1
黒こしょう
適量

作り方

  1. 1
    大根は拍子切り、豚肉は食べやすい大きさに切り、ニラは3~4cmに切ります。卵はゆでて殻をむいておきます。
    ★の調味料は合わせておく
  2. 2
    お鍋にごま油大1を熱し
    しょうが・にんにくのすりおろしを加え、豚肉 大根を炒めます。
  3. 3
    全体に油がまわったら
    合わせておいた★の調味料を加え、さらに軽く炒めます。
  4. 4
    ●の水~みりんまでを加え
    沸騰したら灰汁を取り
    ゆで玉子を加えたら
    弱火にして10~15分ほど
    ふたをして煮ます。
  5. 5
    大根に火が通ったら
    ニラを加え 1~2分煮る。
    黒こしょうをふる。

きっかけ

体が温まるような煮物をつくりたくて

公開日:2011/01/24

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
関連キーワード
コチュジャン 中華 味噌 煮物
料理名
煮物

このレシピを作ったユーザ

よなっち0973 はじめまして。画像悪いのが多くてすみません。 いくつか記入もれを追記しました。印刷して下さった方々すみませんでした。 美味しいと思うものを公開していきます。 これからもよろしくお願いします。(*^_^*) ❤日常や体づくりなど日記ブログをupしてます。のぞいてみて下さい(#^.^#) http://plaza.rakuten.co.jp/me0909/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする