材料(2~4人分)
- 豚ロース薄切り肉
- 200g
- 大根
- 1/2本
- ニラ
- 1束
- 卵(ゆで玉子)
- 2個
- にんにく・しょうが(すりおろし)
- 各1片
- ★コチュジャン
- 大2強
- ★味噌
- 大2強
- ★酒
- 大2強
- ★砂糖
- 大 1 1/2
- ●水
- 3カップ
- ●中華だし
- 大 1/2
- ●鶏がらスープの素
- 大1
- ●醤油
- 小1
- ●みりん
- 大1
- 黒こしょう
- 適量
作り方
-
- 1
- 大根は拍子切り、豚肉は食べやすい大きさに切り、ニラは3~4cmに切ります。卵はゆでて殻をむいておきます。
★の調味料は合わせておく
-
- 2
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- お鍋にごま油大1を熱し
しょうが・にんにくのすりおろしを加え、豚肉 大根を炒めます。
-
- 3
-
- 全体に油がまわったら
合わせておいた★の調味料を加え、さらに軽く炒めます。
-
- 4
-
- ●の水~みりんまでを加え
沸騰したら灰汁を取り
ゆで玉子を加えたら
弱火にして10~15分ほど
ふたをして煮ます。
-
- 5
-
- 大根に火が通ったら
ニラを加え 1~2分煮る。
黒こしょうをふる。
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