大根と豚肉の韓国風煮物 レシピ・作り方

大根と豚肉の韓国風煮物
よなっち0973
よなっち0973
軽く炒めたら あとは調味料を加えて
煮るだけの簡単レシピです。

材料(2~4人分)

  • 豚ロース薄切り肉 200g
  • 大根 1/2本
  • ニラ 1束
  • 卵(ゆで玉子) 2個
  • にんにく・しょうが(すりおろし) 各1片
  • ★コチュジャン 大2強
  • ★味噌 大2強
  • ★酒 大2強
  • ★砂糖 大 1 1/2
  • ●水 3カップ
  • ●中華だし 大 1/2
  • ●鶏がらスープの素 大1
  • ●醤油 小1
  • ●みりん 大1
  • 黒こしょう 適量

作り方

  1. 1 大根は拍子切り、豚肉は食べやすい大きさに切り、ニラは3~4cmに切ります。卵はゆでて殻をむいておきます。
    ★の調味料は合わせておく
  2. 2 お鍋にごま油大1を熱し
    しょうが・にんにくのすりおろしを加え、豚肉 大根を炒めます。
  3. 3 全体に油がまわったら
    合わせておいた★の調味料を加え、さらに軽く炒めます。
  4. 4 ●の水~みりんまでを加え
    沸騰したら灰汁を取り
    ゆで玉子を加えたら
    弱火にして10~15分ほど
    ふたをして煮ます。
  5. 5 大根に火が通ったら
    ニラを加え 1~2分煮る。
    黒こしょうをふる。

きっかけ

体が温まるような煮物をつくりたくて

  • レシピID:1770000688
  • 公開日:2011/01/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
関連キーワード
コチュジャン 中華 味噌 煮物
料理名
煮物
よなっち0973
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る