大根と豚肉の韓国風煮物 レシピ・作り方
材料(2~4人分)
作り方
-
1
大根は拍子切り、豚肉は食べやすい大きさに切り、ニラは3~4cmに切ります。卵はゆでて殻をむいておきます。
★の調味料は合わせておく -
2
お鍋にごま油大1を熱し
しょうが・にんにくのすりおろしを加え、豚肉 大根を炒めます。 -
3
全体に油がまわったら
合わせておいた★の調味料を加え、さらに軽く炒めます。 -
4
●の水~みりんまでを加え
沸騰したら灰汁を取り
ゆで玉子を加えたら
弱火にして10~15分ほど
ふたをして煮ます。 -
5
大根に火が通ったら
ニラを加え 1~2分煮る。
黒こしょうをふる。
関連情報
- カテゴリ
- その他の豚肉
- 料理名
- 煮物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
煮るだけの簡単レシピです。