材料(2~4人分)
- 牛肉(すき焼き用の肉)
- 400~800グラム
- 白菜
- 1/2束
- キノコ
- 好きなだけ
- 糸コン
- 1袋
- 焼き豆腐
- 1丁
- ☆割り下☆
- ★出汁
- 200ml
- ★しょうゆ
- 75ml
- ★酒
- 50ml
- ★みりん
- 50ml
- ★砂糖
- 大さじ5
作り方
-
- 1
- 白菜は一口大に切る。キノコは石づきを取る。焼き豆腐は一口大に切る。糸コンは塩茹でする。
-
- 2
- 割り下を作る。★の調味料を小鍋に入れ人肌に温め砂糖を溶かす。
-
- 3
- 鍋に牛脂をしき、牛肉を炒める。焼き色が付いたら【2】の割り下を一気に流しいれる。
-
- 4
- その後に、白菜などの具材を入れ煮込んだら完成ですー!!
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