簡単しょうゆバターで白菜ベーコンのパスタ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 白菜は、根元に近いほうは千切り、葉のほうはざく切りに。
ベーコンは、3ミリ角くらいに。にんにくはみじん切りにしておく。
-
- 2
- フライパンにサラダ油とベーコンを入れて、にんにくを香りがでるまで炒める。
ついで白菜を炒める。
-
- 3
- スパゲッティを茹でる。2リットルに20gの塩のお湯で表示の1分くらい前まで。
-
- 4
- 茹で上がる1分くらいで前に、茹で汁を大さじ2フライパンに入れて、バター・しょうゆを入れて味を整える。
-
- 5
- 茹で上がったスパゲッティをフライパンに入れてあえるようにして出来上がり。
-
- 6
- アメブロはこちら
http://ameblo.jp/jo-002551/entry-11061265595.html
おいしくなるコツ
バターは最初から入れないで最後にいれて風味を生かします。お好みで七味や胡椒を加えても。
きっかけ
あまりもので。
フライパン、鍋
白菜をパスタに使おうとして考えたレシピです。シンプルで早いことを重点要素にしてみました。