ストーブ料理~肉じゃが~ レシピ・作り方

ストーブ料理~肉じゃが~
  • 約30分
  • 300円前後
しひえか
しひえか
ガス節約!麺つゆはメーカーによって分量は変わります

材料(2~4人分)

  • 牛肉こま 150g
  • メークイン 大1こ
  • たまねぎ 大半分
  • 人参 大半分
  • 麺つゆ 大3
  • みりん 大1

作り方

  1. 1 材料は食べやすい大きさに切る。鍋に調味料・材料を入れ一煮立ちさせ灰汁をとる
  2. 2 あとはストーブでコトコト煮込む

きっかけ

ガス節約のため冬は使います

  • レシピID:1770000529
  • 公開日:2011/01/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用肉じゃが
料理名
肉じゃが
しひえか
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る